さくら堂の取組み
食品安全/品質/食品ロス削減方針につきまして
さくら製菓株式会社の経営理念「安全・安心・美味」に甚づき、当工場の食品安全/品質/食品ロス削減方針を下記のように定め遵守・実行してまいります。
1. 製品の安全性確保、品質の更なる向上に努め、食品安全管理体制を構築維持すると共に、品質重視の製造販売工程の見直しにより継続的改善をおこなっていくことで、お客様に安全・安心な食品をお届けしてまいります。
2. コンプライアンスを重視した企業経営を実施し食品偽装等、経営判断のミスによる事故が起きない体制を構築、維持してまいります。
3. 社内外でのコミュニケーション活動を定期的に行い、フードチェーン全体の活動の円滑化と全従業者のモチベーションアップを図り、食品安全・品質文化を醸成してまいります。
4. 目標達成に向けて従業者への継続的な教育の実施、定期的な力量評価を通じて、食品安全および品質向上を実現する為に適切な力量を確保してまいります。
5. 持続可能な社会の実現に寄与するべく製造の効率化を図り、食品ロス削減をおこなってまいります。